Торт «Шапка Мономаха»

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Торт «Шапка Мономаха»

 

 Так как торт невероятно вкусный, но сложен в приготовлении и не быстрый процесс, но для больших праздников самое то. Очень рекомендую. Не пожалеете!

Для теста надо:торт шапка Мономаха

 

5 желтков;

250 г маргарина;

½ стакана сахара;

0,5 кг муки (2 стакана).

 

Маргарин надо растереть с мукой, желтки взбить с сахаром и соединить с мукой и маргарином. Замесить тесто. Выпекать лепешки, одну лепешку надо выпечь правильной формы, а остальные произвольной.

 Безе

 

Надо:выпечка безе, печем безе

5 белков;

45 чайных ложек сахара (лучше пудра)

Белки взбиваем 15 мин без сахара, потом добавляем сахар так: 3 ложки, 5, 7 чайных ложек и еще 3 раза по 10 ч.л.

Противень можно застелить фольгой или смазать маслом, ложкой или кондитерским шприцем выложить безе. Поставить в духовку. При 100 -110 градусов, 1 -1,30 часа выпекается,  скорее всего сушиться.

Крем заварной

250 г молока или сливок;

2 яйца;

3 столовые ложки муки;

¾ стакана сахара.

Муку размешать с сахаром, добавить яйца и все взбить миксером хорошо. Молоко вскипятить и тонкой струйкой добавить яйца с мукой и сахаром, постоянно мешая молоко. Как загустеет, все, крем готов. В крем можно добавить еще орехи.

Лепешки неправильной формы поломаем на мелкие кусочки и смешаем с кремом.

Теперь формируем торт. На блюдо кладем лепешку правильной формы, выкладываем ряд безе и смазываем кремом, второй ряд  - немного меньше в диаметре, чем первый. И так далее и все сходит на конус. Каждый ряд смазываем кремом. Сверху можно украсить тертым шоколадом.

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Также на эту тему Вы можете почитать:

Метки: ,

Оставить комментарий