4 . 12 . 2016
Торт «Шапка Мономаха»
Торт «Шапка Мономаха»
Так как торт невероятно вкусный, но сложен в приготовлении и не быстрый процесс, но для больших праздников самое то. Очень рекомендую. Не пожалеете!
Для теста надо:
5 желтков;
250 г маргарина;
½ стакана сахара;
0,5 кг муки (2 стакана).
Маргарин надо растереть с мукой, желтки взбить с сахаром и соединить с мукой и маргарином. Замесить тесто. Выпекать лепешки, одну лепешку надо выпечь правильной формы, а остальные произвольной.
Безе
Надо:
5 белков;
45 чайных ложек сахара (лучше пудра)
Белки взбиваем 15 мин без сахара, потом добавляем сахар так: 3 ложки, 5, 7 чайных ложек и еще 3 раза по 10 ч.л.
Противень можно застелить фольгой или смазать маслом, ложкой или кондитерским шприцем выложить безе. Поставить в духовку. При 100 -110 градусов, 1 -1,30 часа выпекается, скорее всего сушиться.
Крем заварной
250 г молока или сливок;
2 яйца;
3 столовые ложки муки;
¾ стакана сахара.
Муку размешать с сахаром, добавить яйца и все взбить миксером хорошо. Молоко вскипятить и тонкой струйкой добавить яйца с мукой и сахаром, постоянно мешая молоко. Как загустеет, все, крем готов. В крем можно добавить еще орехи.
Лепешки неправильной формы поломаем на мелкие кусочки и смешаем с кремом.
Теперь формируем торт. На блюдо кладем лепешку правильной формы, выкладываем ряд безе и смазываем кремом, второй ряд - немного меньше в диаметре, чем первый. И так далее и все сходит на конус. Каждый ряд смазываем кремом. Сверху можно украсить тертым шоколадом.
Также на эту тему Вы можете почитать:
