Торт «Муравейник»

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Еще один торт.

Этот торт похож на Чак-Чак, но он жариться на масле, а Муравейник печется в духовке.

 

как готовить торт муравейник, вкусный торт муравейникМуравейник

 

       Надо:

200 г масла сливочного или маргарина,

½ стакана сметаны,

½ стакана сахара,

1 чайная ложка соды (гашеная  уксусом),

4 стакана муки.

 

Масло соедините со сметаной и сахаром, все хорошо перемешать; добавить соду и муку. Замесить тесто. Где-то на час поместить тесто в холодильник.

Пропустить тесто через мясорубку, в мясорубку поставить крупную сетку. Тесто доставать из холодильника частями. Положить тесто, пропущенное через мясорубку, на лист и выпекать в духовке до желтого цвета.

Дать остыть и поломать на мелкие кусочки, добавить арахис (жаренный) или грецкий орех, изюм, можно курагу.

 

      Крем.

200 г масла,

1 банка сгущенки.

Все хорошо взбить.

Крем выливается на крошку, все перемешиваем. Руками, смоченными в воде, придаем форму муравейника. Сверху потереть шоколад. Поставить на холод. Все торт готов.

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

3 комментариев на “Торт «Муравейник»”

  1. Приветик!
    Я тоже ученица школы Твой Старт. Обучаюсь уже на продвинутом курсе, буду рада нашему общению и обмену опытом.
    Моя страничка в контакте: http://vk.com/id17493996
    Заходите в гости)

  2. Торт моего детства ) Часто делала раньше, сейчас надо вспомнить )) Такой вкусный и простой в приготовлении

Оставить комментарий