20 . 11 . 2012
Торт «Муравейник»
Еще один торт.
Этот торт похож на Чак-Чак, но он жариться на масле, а Муравейник печется в духовке.
Муравейник
Надо:
200 г масла сливочного или маргарина,
½ стакана сметаны,
½ стакана сахара,
1 чайная ложка соды (гашеная уксусом),
4 стакана муки.
Масло соедините со сметаной и сахаром, все хорошо перемешать; добавить соду и муку. Замесить тесто. Где-то на час поместить тесто в холодильник.
Пропустить тесто через мясорубку, в мясорубку поставить крупную сетку. Тесто доставать из холодильника частями. Положить тесто, пропущенное через мясорубку, на лист и выпекать в духовке до желтого цвета.
Дать остыть и поломать на мелкие кусочки, добавить арахис (жаренный) или грецкий орех, изюм, можно курагу.
Крем.
200 г масла,
1 банка сгущенки.
Все хорошо взбить.
Крем выливается на крошку, все перемешиваем. Руками, смоченными в воде, придаем форму муравейника. Сверху потереть шоколад. Поставить на холод. Все торт готов.
Также на эту тему Вы можете почитать:

Приветик!
Я тоже ученица школы Твой Старт. Обучаюсь уже на продвинутом курсе, буду рада нашему общению и обмену опытом.
Моя страничка в контакте: http://vk.com/id17493996
Заходите в гости)
спасибо большое. Обязательно зайду, у меня есть вопросы.
Торт моего детства ) Часто делала раньше, сейчас надо вспомнить )) Такой вкусный и простой в приготовлении