25 . 11 . 2012
Розовое вино
В предверии НОВОГО ГОДА хочу поделиться с вами рецептом вина из розовых лепестков.
Надо :
15 -17 бутонов розовых лепестков;
600 г сахара;
2 чайные ложки лимонной кислоты;
2 литра теплой кипяченной воды.
С бутонов брать только одни лепестки. Можно брать как свежие так и сухие лепестки.Желательно брать лепестки красных оттенков. В теплой воде развести сахар, лимонную кислоту и добавить лепестки.
Банку закрыть марлевой повязкой и пусть стоит 18 - 20 дней, только надо помешивать. На 20 день лепестки отжать и удалить из банки и закрыть крышкой банку. И пусть еще дней 5 постоит. А потом надо вино закрепить,влив в него 50 г водки. И все вино готово. Очень приятное и с розовым ароматом.
Также на эту тему Вы можете почитать:

Лариса,обязательно попробую сделать такое.Как раз до Нового года время есть,так что успею!
А я пробовала вино из лепестков роз: нежное и приятное. Если вы возьмёте тёмные розы, цвет вина будет чудесный:малиново-бордовый. Я думаю, стоит подарить любимой розы, чтобы приготовить к Новому году этот напиток.
Спасибо большое.
Мне очень нравится ваш сайт. За упорство в достижении цели, трудолюбие и умение преодолеть себя я дарю вам КУБОК признания. Все подробности — http://shuravinalud.ru/?p=108
Оригинальный и простой рецепт. Главное — все натуральное. Варенье ела из лепестков роз, а вино пока не пробовала.
Да, рецепт простой, обязательно попробуйте.
http://t.co/WyBfy20R http://t.co/TWOZn9Vp