Розовое вино

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

В предверии НОВОГО ГОДА  хочу поделиться с вами  рецептом вина из розовых лепестков.

 

Надо :

вино из лепестков роз, рецепт вина хорошего15 -17 бутонов розовых лепестков;

600 г сахара;

2 чайные ложки лимонной кислоты;

                                         2 литра теплой кипяченной воды.

 С бутонов брать только одни лепестки. Можно брать как свежие так и сухие лепестки.Желательно брать лепестки красных оттенков. В теплой воде развести сахар, лимонную кислоту и добавить лепестки.

Банку закрыть марлевой повязкой и пусть стоит 18 - 20 дней, только надо помешивать. На 20 день лепестки отжать и удалить из банки и закрыть крышкой банку. И пусть еще дней 5 постоит. А потом надо вино закрепить,влив в него  50 г водки. И все вино готово.  Очень приятное  и с розовым ароматом.

вино из лепестков роз, рецепт вина хорошего

 

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Также на эту тему Вы можете почитать:

7 комментариев на “Розовое вино”

  1. Лариса,обязательно попробую сделать такое.Как раз до Нового года время есть,так что успею!

  2. валентина:

    А я пробовала вино из лепестков роз: нежное и приятное. Если вы возьмёте тёмные розы, цвет вина будет чудесный:малиново-бордовый. Я думаю, стоит подарить любимой розы, чтобы приготовить к Новому году этот напиток.

  3. Мне очень нравится ваш сайт. За упорство в достижении цели, трудолюбие и умение преодолеть себя я дарю вам КУБОК признания. Все подробности — http://shuravinalud.ru/?p=108

  4. Оригинальный и простой рецепт. Главное — все натуральное. Варенье ела из лепестков роз, а вино пока не пробовала.

  5. http://t.co/WyBfy20R http://t.co/TWOZn9Vp

Оставить комментарий