Салат «Дед Мороз»

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

салат Дед Мороз

Салат Дед Мороз

 

Надо: 

 

300 г. шампиньонов,

400 г. филе куриное,

3 соленых огурца,

200 г. сыра, 300 г. ветчины, 1 болгарский перец, 1 штучка маслины, 2 яйца,

растительное масло.

Грибы мелко нарезать, тушить на растительном масле.

Филе куриное отварить в подсоленной воде,когда остынет,  нарезать брусочками .

Сыр  натереть на мелкой терке. Ветчину и огурцы нарезать маленькими кубиками.

На круглое или овальное блюдо выложить слоями голову Деда Мороза: мясо, шампиньоны, огурцы, ветчина, тертый сыр.

Все слои до предпоследнего смазать майонезом.

Болгарский перец натереть на терке . Красный цвет полученного пюре – это шапка и нос Деда Мороза.

Чтобы сделать «лицо», нужно взять отдельно от белков желтки и натереть их. Оформить лицо.

Мелко тертые белки – борода и ободок колпака.

Для глаз – маслины, разрезанные пополам.

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки: ,

Оставить комментарий