3 . 12 . 2013
Салат «Дед Мороз»
Салат Дед Мороз
Надо:
300 г. шампиньонов,
400 г. филе куриное,
3 соленых огурца,
200 г. сыра, 300 г. ветчины, 1 болгарский перец, 1 штучка маслины, 2 яйца,
растительное масло.
Грибы мелко нарезать, тушить на растительном масле.
Филе куриное отварить в подсоленной воде,когда остынет, нарезать брусочками .
Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину и огурцы нарезать маленькими кубиками.
На круглое или овальное блюдо выложить слоями голову Деда Мороза: мясо, шампиньоны, огурцы, ветчина, тертый сыр.
Все слои до предпоследнего смазать майонезом.
Болгарский перец натереть на терке . Красный цвет полученного пюре – это шапка и нос Деда Мороза.
Чтобы сделать «лицо», нужно взять отдельно от белков желтки и натереть их. Оформить лицо.
Мелко тертые белки – борода и ободок колпака.
Для глаз – маслины, разрезанные пополам.
Также на эту тему Вы можете почитать:
