Кулич

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

как приготовить пасхальный кулич

КУЛИЧ

 

В 700 гр. банку завести опару :

1 чайная ложка дрожжей;

1 чайная ложка сахара;

2 столовые ложки теплой воды;

2 столовые ложки муки

Добавить муки, чтоб тесто было, как сметана.

Поставить в тепло, чтобы поднялось.

Потом в опару добавить 0,5 теплого молока, 1 чайную ложку соли,

еще муки, чтобы тесто было, как густая сметана.

Поставить в тепло на 1,5 часа.

8 желтков и 1,5 стакана сахара хорошо перетереть, добавить 1 пачку маргарина, 100-200 грамм теплой сметаны, 2-3 столовые ложки растительного масла, все хорошо перемешать и добавить опару. Все хорошо перемешать, добавить муки и замесить тесто, только не крутое. Поставить в тепло на 2-2,5 часа. Изюм добавляем в тесто непосредственно перед выпечкой.

Выпекаем куличи.

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Также на эту тему Вы можете почитать:

Оставить комментарий