23 . 04 . 2016
Кулич
КУЛИЧ
В 700 гр. банку завести опару :
1 чайная ложка дрожжей;
1 чайная ложка сахара;
2 столовые ложки теплой воды;
2 столовые ложки муки
Добавить муки, чтоб тесто было, как сметана.
Поставить в тепло, чтобы поднялось.
Потом в опару добавить 0,5 теплого молока, 1 чайную ложку соли,
еще муки, чтобы тесто было, как густая сметана.
Поставить в тепло на 1,5 часа.
8 желтков и 1,5 стакана сахара хорошо перетереть, добавить 1 пачку маргарина, 100-200 грамм теплой сметаны, 2-3 столовые ложки растительного масла, все хорошо перемешать и добавить опару. Все хорошо перемешать, добавить муки и замесить тесто, только не крутое. Поставить в тепло на 2-2,5 часа. Изюм добавляем в тесто непосредственно перед выпечкой.
Выпекаем куличи.
Также на эту тему Вы можете почитать:

Интернет магазин предлагает здесь продает наш магазин, недорого.